スポンサーサイト

2014.07.15 Tuesday  
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | - | -

    焦げた肉や魚

    2014.01.04 Saturday 14:56 
    0
      肉とか魚の
      焦げた部分は食べるなって
      よく言いますけど

      先日も
      焼き魚を食べる際に
      『焦げたところは
      食べたらガンになるから』って
      注意されました

      ホントにガンになるのか?って
      疑問に思ったんで
      調べたんですけど
      旨み成分であるアミノ酸が
      熱を加えると
      発がん性物質に変わると
      書かれてありました

      やっぱりホントだったんですねぇ

      でも『大量に食べたら』っていう
      但し書きもあって
      どの位大量かってのが問題で
      『2万匹の焦げた魚を食べたら』
      っていう記述がありました

      これが一度になのか
      一生になのかは
      分かりませんけど
      あまり心配する程の
      ことでもなさそうです

      とは言え
      そう言い伝えられてるのを
      無視すべきでもないと思うので
      食べなくて済むんだったら
      まぁ食べない方がいいのかも
      知れませんねぇ


      JUGEMテーマ:日々徒然




      category:ちょっとした話 | by:帯短襷長comments(0) | - | -

      スポンサーサイト

      2014.07.15 Tuesday 14:56 
      0
        category:- | by:スポンサードリンク | - | - | -
        Comment








           

        管理人プロファイル

        OBI NI MIZIKASHI の購読
         RSS で購読する             
        メールで購読する            

        カレンダー
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728293031  
        << August 2017 >>
        ブログ内検索
        月別アーカイブ
        カテゴリー
        ブログ内ランキング
        最近のコメント

        お気に入りブログ集

        注目
        ご訪問者
        にほんブログ村 その他日記ブログ 日々の気になることへ
        blogramのブログランキング
        ブログパーツ


        PR
        推薦
        リンク


        Powered
        無料ブログ作成サービス JUGEM